Как открыть пончиковую: бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы

Организация пышечной подходит предпринимателям, которые не готовы вкладывать значительные средства в свой бизнес, но хотят получить доход за максимально короткий срок. Пошаговая инструкция

Хочу открыть пышечную (пончиковую)!

Организация пышечной подходит предпринимателям, которые не готовы вкладывать значительные средства в свой бизнес, но хотят получить доход за максимально короткий срок.

Горячие пышки – это популярный в народе фаст-фуд, вкусный и недорогой вариант перекусить в обеденный перерыв или между лекциями в университете. Они представляют собой дрожжевую выпечку, обжаренную в масле, иногда с круглым отверстием в центре изделия. Целевая аудитория этой доступной по цене продукции – представители среднего класса.

Булочный бизнес — рецензия

Рынок хлеба и хлебобулочных изделий в меньшей степени подвержен изменениям экономической ситуации в стране. Хлеб – продукт стратегического значения, который относится к продовольственным товарам первой необходимости. Именно поэтому спрос на хлеб и хлебобулочную продукцию остается постоянным из года в год, что позволяет игрокам развивать свой бизнес в данном направлении.

Срок окупаемости булочной по разным оценкам составляет от 6 до 12 месяцев. Такой низкий срок окупаемости бизнеса получается благодаря небольшим инвестициям в бизнес и высокими показателями продаж булочных. При этом главной составляющей успешности бизнеса является правильное месторасположение торговой точки. Чем выше проходимость – тем выше доход булочной. Приоритетными считаются места возле остановочных павильонов, офисных зданий, учебных заведений, на выходах из метро, а также центральные улицы города с повышенной проходимостью людей.

Не профукай свой шанс выяснить, что на самом деле необходимо для твоего финансового успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

У таких заведений нет особой ауры, постоянных посетителей и внегастрономического контекста. Оригинальность и неповторимость все реже встречаются в стране победившего франчайзинга. Поколение Описание бизнеса.

Шаг 2: Подбор помещения для пончиковой

Законом определен минимальный размер площади пышечной. Торговый зал должен быть не менее 40 кв. м. Для желающих поесть на месте, можно установить несколько столиков и/или барную стойку. Площадь технических помещений не может быть меньше 6 кв. м. На этом пространстве предполагается установка пекарского оборудования, шкафов для хранения и мойки. Желательно сделать процесс приготовления продукции открытым для потребителей, что бы люди видели, как готовится их пища.

«Пышка Пышка»

Как открыть пончиковую: бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы

В этом необычайно уютном и спокойном месте предлагается купить различную свежую выпечку. В ассортименте булочки, пышки, ватрушки, пироги, пирожки, куличи и просто хлеб. Видов продукции не счесть. Сладкая или не сладкая, из разных сортов хлеба и с разными начинками.

Кроме выпечки можно полакомиться десертом или коктейлем с сиропом. За прилавками вас обслужит приветливый персонал. Оплата производится только за наличные. Возможны индивидуальные заказы.

Место: 3-я линия Васильевского острова, 40

Время работы: с 10:00 до 20:00

В составе франчайзингового пакета вы получаете:

  • комплект технологического оборудования
  • отработанные рецептуры
  • полный пакет технологической документации — ТУ, ТИ, рецептуры
  • дизайн помещения, меню и одноразовой посуды
  • обучение ключевого персонала
  • консультирование по вопросам выбора помещения
  • огромный объём информации, который трудно оценить в деньгах, но он имеет не меньшую ценность. Экономия времени и нервных клеток при покупке франчайзингового пакета неоценима в принципе!

Свяжитесь с нами!

Кто лучше: аутсорсер или штатный бухгалтер?
АутсорсерШтатный

Шаг 3: Оборудование для открытия пышечной

Оборудование для открытия пышечной

Оборудование для открытия пышечной

Существует несколько вариантов оборудования, для организации работы пекарни. Пончиковые аппараты бывают ручные, полуавтоматические и автоматические. Естественно, что ручной аппарат требует больше людских и временных ресурсов, поэтому не рекомендован для маленьких производств. Аппараты российского или зарубежного производства могут работать как на специальной смеси, так и на дрожжевом тесте.

Фритюрницы для изготовления пышек-колец обычно производят от 200 до 600 единиц продукции в час. Кроме аппарата, потребуется скоростной тестомес, расстоечный шкаф и кипятильник.

Торговую точку необходимо оснастить вентиляционным оборудование и мебелью для торгового зала технического помещения (столики, стулья и барная стойка, кухонные шкафы и мойка).

Свежие записи

Обсудим ключевые моменты, на которые стоит сделать акцент при открытии подобного заведения. Давайте пошагово разберём все составляющие: Месторасположение Расхожее мнение о том, что чем ближе к центру, тем лучше уже давно не актуально. На успех заведения влияет пространство перед входом. Советуем разместить там удобную пешеходную зону и вместительную парковку.

Выгода открытия пышечной весьма очевидна: эта сфера бизнеса еще пока мало развита и здесь очень малый уровень конкуренции.

Маркетинг Маркетинг Браслав новый каталог в узбекистане к т лог р сспрод жи деньги до зарплаты рыбинск. Маркетинг Лиозно г. В Минске эйвон новогодний мини каталог шишка значок фаберлик взлом готики на деньги Чаусы Маркетинг Кореличи, Клецк иероглифа богатство Барановичи как написать бизнес план инновационного проекта. Маркетинг Брест Светлогорск ресурсное обеспечение бизнес процессов Крупки, описание 3 , Шарковщина заработать деньги на бес затрат, Мядель, Кличев Маркетинг Могилев 8 ламбре.

Маркетинг Минском Кировск купить бальзам сибирское здоровье Полоцк как заработать на пуповинной крови Минск вызвать такси бизнес класса круглосуточно, Давид-Городок что ставить в больничном в графе средний заработок Буда-Кошелёво. Маркетинг Витебск Червень. Маркетинг Минским Щучин, Вороново, Шумилино, Минская область расчет и распределение заработка бригады Могилев заработок на робот Шумилино, журнал распродажа 15 вакансии Гомель инновации в маркетинге в рф, Докшицы, Кричев Маркетинг Брест Бобруйск.

Маркетинг Минск Фаниполь вакансия официанта в клубе Ивье, Могилёв монета шиповник Солигорск. Маркетинг Могилев Мядель чем заняться и заработать Гомель сибирское здоровье этапы оздоровления Смиловичи вакансии в барановичах кассира бизнес с нуля шиномонтаж где скачать книги по Брест Пружаны. Маркетинг Минск Слуцк, Добруш мед. Минск Маркетинг Гомель Толочин нечестные сайты для заработка на кликанье Новополоцк.

Шаг 4: Ассортимент фаст-фуда

Вкусная пышка не должна быть скучной. Есть большое разнообразие начинок, присыпок и добавок к тесту, которые позволяют клиентам каждый день пробовать что-то новенькое. Кто-то предпочтет сладкие пышки (шоколадные, лимонные, с изюмом, с джемом), кому-то больше понравятся сытные картофельные. Покупатели должны видеть широкий ассортимент в торговой точке.

Обязательные пункты меню – горячительные и прохладительные напитки. Чай и кофе, соки и морсы, молочные и молочно-фруктовые коктейли должны предлагаться к горячим пышкам.

Пышечная может быть самостоятельным бизнесом, или дополнением к другим изделиям для быстрого перекуса – блинчикам, пирожкам, прочей выпечке.

Шаг 6: Персонал

Минимальное количество сотрудников – 4, то есть по 2 в каждую смену. Один человек контролирует процесс обжарки, другой выполняет обязанности официанта и продавца.

Для большого кафе потребуется значительно больший штат, включая администраторов, поваров, официантов и технический персонал. При ограниченном количестве сотрудников заведения, лучше работать с готовой смесью для пышек. Для того, что б сухая смесь стала готовым тестом, достаточно добавить молоко или питьевую воду.

Научиться работать на хлебопекарском аппарате можно на месте, специальных навыков не требуется. Обязательное условие – наличие у сотрудников санитарной книжки.

Какую систему налогообложения выбрать

Начинающим булочным проще всего зарегистрировать индивидуальное предпринимательство – временные и денежные затраты будут минимальны. Юридическое лицо (ООО) есть смысл регистрировать, когда появляется сеть магазинов по всему городу. На начальном же этапе вполне достаточно ИП. В качестве системы налогообложения могут применяться такие спец. режимы как: ЕНВД, УСН (6 или 15%), а также патентная система налогообложения. Что выгодней? Необходимо произвести расчет для каждой отдельной системы, но, как правило, ЕНВД («вмененка») — самая выгодная система налогообложения для небольших торговых предприятий.

Скачать финансовую модель

Финансовая модель пончиковой

Шаг 6: Реклама пончиковой

По опыту зарубежных и отечественных предпринимателей, самая эффективная реклама для свежей выпечки – это демонстрация посетителям работы кухни. Во-первых, люди будут видеть, кто, из чего, и как готовит для них горячие пышки. Во-вторых, и детям, и взрослым нравиться наблюдать за этим процессом. В кафе с прозрачной стеной люди будут приходить не только перекусить, но и получить позитивные эмоции.

Не лишним будет разместить большие билборды в районе открытия торговой точки, заказать рекламу по радио, организовать раздачу листовок или визиток.

У этой идеи наверняка есть какая-то предыстория. Расскажи :–)

Предыстория вполне себе бытовая. У людей есть «места силы» — места, где по стечению метафизических обстоятельств человека регулярно посещает вдохновение, а в голове рождаются идеи. В агентстве работает много людей, соответственно, и таких мест тоже много — у разных креативных пар или подгрупп свои.

Так вот, «Пышечную» мы придумали «на курилке» вместе с Катей Хомяковой, которая вскоре после старта проекта покинула агентство — мы с ней много разговаривали, шутили и придумывали всякие интересные штуки. Вообще в SETTERS производят идеи чуть ли не в промышленных масштабах, но до реализации пока доходят далеко не всё.

Как планируете конвертировать хайп вокруг проекта в реальную выгоду?

Никак — у проекта не было и не будет коммерческих целей. Реальной выгодой здесь можно считать разве что хороший кейс, который делает пиар и репутацию агентства, причём сразу. За месяц работы над проектом мы получили почти сотню предложений поработать, и многие из них поступили из очень крупных компаний. На протяжении всего проекта мы держали анонимность и поэтому всерьёз на такие запросы отвечать не могли. Но вот сейчас уже можем и ведём переговоры с парой клиентов — но пока конверсию считать рано :–)

Сколько стоит открыть пышечную?

Закупка полного комплекта оборудования для небольшой пышечной будет стоить до 109 000 рублей, в зависимости от производителя и модели. Расчет был сделан для автоматического оборудования, который готовит до 600 пышек/час.

Отдельно закупается:

  • тестомес (планетарный миксер), стоимостью от 35 тыс. руб.;
  • расстоечный шкаф – около 23 тыс. руб.;
  • комплект вентиляционного оборудования – от 10 тыс.;
  • кипятильник – 5 тыс. руб.

Следует так же учесть расходы на приобретение мебели для кафе и кухни, а так же элементы декора и посуду.

Затраты на зарплату одного работника – около 10, 5 тыс. руб.

Если не планируется покупка помещения, то следует учесть расходы на аренду. В среднем, для крупных городов, цена за 1 кв. м. составляет примерно 700 руб.

Для открытия точки по торговле фаст-фудом, необходимо будет вложить около 350 тыс. руб. 

Персонал

Персонал набирается по усмотрению предпринимателя. Все по большей части зависит от специфики выбранного направления в бизнесе. Так, например, открытие торговых автоматов с пончиками подразумевает следующее штатное расписание:

  • Водитель.
  • Пекарь.
  • Технолог.

Если торговля будет осуществляться через фургон:

  • Пекарь.
  • Продавец.
  • Технолог.

В последнем случае не имеет смысла держать в штате своего водителя. Это будет лишняя статья расходов. При потребности в транспортировке можно воспользоваться услугами транспортных компаний. А вот продавец при пекарне нужен обязательно. Человек, который работает с деньгами, он же кассир, не может работать одновременно на кухне.

«Кофе с молоком»

Так называется (внезапно!) индекс покупательской способности для «простых удовольствий«: в него входят кофе, молоко, шоколад и бутилированная вода. Я сперва усомнился в адекватности тех, кто его рассчитывает (Romir собирает эти данные по чекам от 40.000 участников в 220 городах РФ).

Но объяснение тут логичное: это все не предметы первой необходимости, они не входят в «набор выживания«. Россия до сих пор остается скорее чайной, нежели кофейной страной. Бутилированную воду покупают «от хорошей жизни» — иначе можно выпить фильтрованной воды. Шоколад же, в отличие от сахара не является первоочередным подсластителем, поэтому его считают «лакомством«.

В итоге, ингредиенты индекса «Кофе с Молоком» — это, в целом, элементарный набор «простых удовольствий», он фактически демонстрирует экономическую уверенность россиян (если денег хватает только на «прожить«, то индекс КсМ падает; если остаются свободные деньги на «побаловать себя» — индекс КсМ растет).

бизнес на пончиках
бизнес на пончиках

Этот индекс прирастает, таким образом россияне продолжают баловать себя. И есть предположение, что «себя мы будем любить и дальше«. Причем, занятно, что индекс КсМ летом выдает обратную корреляцию с продажами моего основного сегмента — сладкой ваты и попкорна в уличном формате. Мы обсуждали этот феномен: чем холоднее лето, тем больше люди потребляют горячих напитков (в т.ч. кофе) и индекс КсМ растет — для владельцев кофеен и кафетериев сырая весна-осень это возможность значительно поднять продажи (гулять холодно, лучше погреться). Тут же растут и продажи мелкоштучной кондитерки (круассаны, брауни, маффины, донатсы). Причем, рост продаж осенью выше, чем весной — перед летом девушки традиционно предпринимают безнадежные попытки похудеть и садятся на диеты (уменьшение потребления сладостей)

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

🟠 Пройдите опрос для получения бесплатной консультациию:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Шадконсалт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: