Премия списана как аванс

Добрый день!

Возник вопрос по бухгалтерии. Сам обычный работник, как это работает я не знаю, но хочу разобраться. Надеюсь опытные люди подскажут.

2 месяца назад, в сентябре, в связи с проф.праздником каждому связанному с этим работнику выплатили сумму (пусть будет 1000р.).

Сегодня ноябрь, получается что спустя 2 МЕСЯЦА, списали эту же сумму в счёт якобы выплаченного АВАНСА в этом месяце (аванс, естесна, не получал).

В расчете указано что аванс мне выплачивали. Бухгалтер так и пояснила — минусанули за счёт той премии. Типа по бухгалтерии нужно премию было как-то провести, вот и провели спустя 2 месяца как выплаченный аванс.

Вопрос: насколько правильно все сделано?

Если выписывали премию в сентябре, почему сейчас как аванс провели? Нет ли какой наебки?

Волнует не то, что дали бабло, а потом убрали его. Да, получается, минус по зарплате, сумма ощутимая для меня. Но больше беспокоит — все законно?

Если нужны уточнения, то спрашивайте.

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

🟠 Пройдите опрос для получения бесплатной консультациию:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Шадконсалт
Комментарии: 4
  1. Василий

    Они премию должны были начислить, а они этого не сделали, поэтому и уменьшилась заработная плата. То есть начисляется заработная плата (оклад) и плюсом должна была начислена премия. А так вам просто выдали аванс к празднику.

  2. Ольга

    Не уверена, но возможно бухгалтерия забыла заплатить налоги с выплаченной премии. И теперь, когда заметила, исправила задним числом, т.е. отняла от зп, как аванс

  3. Василина

    Даже если все законно, то выглядит такое отношение как-то некрасиво

  4. Мария

    Если приказа на премию не было то законно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: