Стрижка канадка: описание и техника выполнения с фото

В последнее время стали пользоваться популярностью женские стрижки, позаимствованные у мужчин. Стилисты с легкостью превращают короткие волосы в эффектную, красиво уложенную прическу, в мгновение ока, меняя образ и стиль ее обладательницы. Одной из т…

История прически и названия

Стрижка «Канадка», также известная под названием «Морпех» или «Канатка», пользовалась массовой популярностью у моряков. Многие команды кораблей стриглись одинаково: полностью выбривали затылок, виски, оставляя волосы на темени более длинными. Перепад длины делали плавным, мягко окантовывая контуры в области удлинения прядей. Моряки сравнивали такой переход длины с подвязыванием парусов канатами. Морская тематика задала альтернативные названия стрижки.

Появление официального наименования прически тоже не случайно. Стрижку носило большинство игроков хоккейной команды Канады. Именно спортсмены способствовали росту популярности варианта в наши дни. Прическу оценили в 70-х, но массового распространения стрижки не произошло.

О варианте вспомнили к концу первого десятилетия XXI века. Распространению варианта способствовали представители субкультуры «Хипстеры». Прическа идеально поддерживала неординарность внешнего вида, способствовала созданию брутального, но элегантного вида.

Кстати! «Канадка» считается мужской стрижкой, но в последнее время часто встречается у женщин. Дамы позаимствовали прическу, стремясь выглядеть ярко, независимо, стильно. Женские образы с «Канадкой» смелые и сильные. Это не мешает девушкам сохранять хрупкий, нежный вид.

Что нужно для прически канадка

Изначально стрижка была сугубо мужской и получила свое название благодаря хоккеистам из сборной Канады, которые поголовно носили такую удобную стрижку. Короткие волосы на висках и на шее и более длинные пряди на челке и на темени без резких переходов оценили мужчины во всем мире. Возможность дополнительной укладки без утраты мужественности сделала эту прическу популярной среди актеров и спортсменов.

стрижка канадка фото

Женщины также оценили эту стильную и удобную прическу и тут же примерили ее на себя. Возможно, они поняли, что восхищенные взгляды может ловить не только мужская часть населения, а креативное окрашивание и милые девчачьи фишки любую вещь смогут сделать по-женски привлекательной.

Особенности стрижки

Вопреки ошибочному мнению, что короткие стрижки говорят о мужеподобности и излишней раскованности женщин, канадка ломает все стереотипы, являясь классической прической истинных леди с утонченными вкусами. Она подходит под характер практически всех женщин, а самые смелые и решительные могут оформить ее нестандартной челкой и ярким окрашиванием, превращая стрижку тем самым в оригинальный и необычный элемент образа.

Однако стрижка канадка будет идеально смотреться не на всех типах женщин. Под это исключение попадают такие черты внешности, как пухлые щеки, короткая шея, массивный подбородок и скулы, квадратный тип лица, тонкие волосы. Канадка отлично смотрится на худеньких девушках с тонкими, выразительными чертами лица, демонстрируя удачные особенности внешности.

стрижка канадка фото

Актуальные женские стрижки на средние волосы: фото 2021

Средняя длина волос считается самой актуальной и универсальной, с ней можно сделать самые разнообразные прически и при этом за такой длиной волос легко ухаживать. А что касается стрижек, то мы подготовили подборку самых модных вариантов сезона 2021:

Многослойная стрижка на средние волосы: модные фото 2021

Слои приподнимают густые волосы, создают более мягкую стрижку и придают волосам более объемный вид. Благодаря множеству таких слоев волосы выглядят легкими и стильными, что делает многослойную стрижку самой востребованной в 2021 году.

Многослойные стрижки с очень точным центральным пробором или скульптурным боковым пробором будут главным трендом в стрижках на средние волосы сезона 2021.

Трендовая многослойная стрижка Трендовая многослойная стрижка Трендовая многослойная стрижка Трендовая многослойная стрижка Трендовая многослойная стрижка Стрижка каскад для природного объема волос Трендовая многослойная стрижка Стрижка каскад для природного объема волос

Стрижка каскад 2021 на средние волосы

Стрижка каскад — самая универсальная стрижка на средние волосы, которая не теряет свой актуальности уже много лет. Мягкий, едва заметный каскад — это главный тренд 2021 года в стрижке на средние волосы (избегайте резких переходов).

В 2021 году стрижка каскад будет модно смотреться как с челкой, так и без. С помощью челки, вы сможете добавить игривости и романтичности своему образу. В этом сезоне отдавайте предпочтение удлиненной челке, длинной, челке-занавес или асимметричной.

Каскад идеально подойдет для волнистых и кудрявых волос, даже без укладки эта стрижка смотрится очень красиво.

Стрижка каскад для природного объема волос Стрижка каскад для природного объема волос

Стрижка каскад для природного объема волос

Самые красивые фото женских стрижек на средние волосы 2020-2021 Самые красивые фото женских стрижек на средние волосы 2020-2021 Самые красивые фото женских стрижек на средние волосы 2020-2021 Самые красивые фото женских стрижек на средние волосы 2020-2021 Самые красивые фото женских стрижек на средние волосы 2020-2021 Самые красивые фото женских стрижек на средние волосы 2020-2021 Самые красивые фото женских стрижек на средние волосы 2020-2021 Стрижка каскад на средние волосы: тренды 2020-2021

Длинное каре на средние волосы 2021

Длинное каре относится к трендовым стрижкам 2021 года на средние волосы. Это стрижка, которая подходит для женщин всех возрастов, типов волос и формы лица.

Длинное каре — это стиль, элегантность и практичность в одном флаконе, это прекрасный выбор чтобы изменить свой образ и при этом не делать слишком радикальных изменений. Стрижка выполняется по той же схеме, что и обычное каре, только длина доходит до плеч или даже немного ниже. Длинное каре не обязательно стрижется по принципу классического каре, может быть многослойный вариант стрижки каре, градуировка или даже легкий каскад.

Длинное каре 2021 подходит для прямых волос, а также вьющихся и кудрявых. Девушкам с волнистыми волосами лучше всего выбирать длинное каре без челки, а на прямых волосах стильно смотрится прямая челка, челка-занавес, асимметричная (косая) длинная челка.

Стильное каре Стильное каре Стильное каре

Фото стрижки каре-каскад Фото стрижки каре-каскад Фото стрижки каре-каскад Фото стрижки каре-каскад Фото стрижки каре-каскад Фото стрижки каре-каскад Классическое каре - модная женская стрижка Градуированное каре Градуированное каре

Самые красивые фото женских стрижек на средние волосы 2020-2021

Колорирование волос Модное окрашивание стрижки каре Окрашивание шатуш Окрашивание аир тач на каре Окрашивание волос Окрашивание шатуш

Схема и технология стрижки для парикмахеров

Ecли внимaтeльнo изyчить cxeмy гpaфичecкoгo изoбpaжeния cтpижки, тo мoжнo yвидeть, чтo вoлocы, pacпoлoжeнныe нa виcкax, мaкyшкe и зaтылкe, cтpигyтcя кopoткo, a нaибoльший oбъeм имeют пpяди, pacтyщиe нaдo лбoм и в тeмeннoй зoнe. Пepexoд oт кopoткиx вoлoc к длинным пpядям ocyщecтвляeтcя oчeнь плaвнo.

Для дocтижeния плaвнocти пepexoдa пpимeняeтcя cпeциaльнaя тexникa пoд нaзвaниeм «cвeдeниe нa нeт».

Стрижка спортивная канадка мужская

Стрижка спортивная канадка мужская

Особенности прическа «Канадка»

В современном мире многие женщины предпочитают стричь волосы согласно мужскому типу, превращая их в «унисекс». Еще в прошлом веке начали проводиться эксперименты, которые помогли бы эмансипированным женщинам найти свой необычный образ. В данный момент многие представительницы прекрасного пола предпочитают стричь волосы коротко. Потому что так весьма удобно, а вариантов стрижки «Канадка» так много, что можно подобрать себе прическу как на каждый день, так и на праздничную вечеринку.

51e83076ddc6ec1698c9c716cf2514e3.jpg

Некоторые женщины полагают, что «Канадка» все-таки сугубо мужская стрижка. Но тот факт, что многочисленные мировые звезды и бизнес-вумен облюбовали ее и с удовольствием стригутся таким образом, говорит об обратном. Стрижка «Канадка» будет выглядеть изысканно и элегантно, если ее правильно уложить.

Схема стрижки канадка

Так как стрижка все же предназначалась для мужчин, то и выполняется по мужскому типу: вымытые и влажные волосы зачесываются наверх, и стрижка проводится от верхних секций к нижним. Самый главный элемент – плавный переход от более длинных волос на челке и макушке к совсем коротким на висках и на шее.

стрижка канадка видео

Мужская стрижка бывает в классическом или в спортивном исполнении:

Прическу теннис также предпочитают спортивные мужчины, которые хотят иметь презентабельный внешний вид.

Женский вариант стрижки канадка имеет несколько видов оформления:

Окончательно дорабатывается и оформляется стрижка уже на сухих волосах. Правильно проведенная стрижка создает эффект каскада на верхней части головы, а контраст с выбритыми или очень короткими висками дополнительно подчеркнет объем.

Кому подходит

Смелость характера, уверенность в себе, внешность без явных изъянов — обязательные условия для выбора стрижки «Канадка». Скромные, застенчивые девушки рискуют такой прической усилить существующую закомплексованность.

«Канадка» подойдет женщинам с круглым, овальным, треугольным типом овала. Типаж стрижки отвлечет внимание от полноты щек, не акцентирует внимание на угловатости подбородка. Обладательницам квадратного лица не рекомендуется останавливаться на вариациях с увеличенной длиной, брить виски.

Отказаться от прически желательно дамам с очень крупным овалом, массивной комплекцией, броскими дефектами лица. Стрижка не подходит женщинам с вытянутой формой овала, слишком узким лицом, короткой шеей. Некрасивая форма или положение ушей, «монгольские» скулы, выдающаяся челюсть тоже не составят удачную компанию прическе.

Вариант не рекомендуется особам зрелого возраста. Стрижка подчеркивает малейшие недостатки. Взрослые дамы с такой несерьезной прической выглядят нелепо. Молодым женщинам, юным девушкам «Канадка» импонирует.

Прическа удачнее всего сочетается со спортивным или свободным стилем одежды. Джинсы и майки любых цветов и фасонов — идеальное соседство. Не обязательно создавать хулиганский образ. Элегантные современные вещи, лишенные чрезмерной строгости и торжественности — допустимое сочетание.

Женская «Канадка» чаще подвергается окрашиванию. Популярны броские оттенки: идеально выбеленный блонд, рыжий, иссиня-черный. Смелые дамы пробуют модные неестественные тона: голубой, фиолетовый, розовый.

Стрижка «Шапочка»

самая лучшая мужская стрижка

Самой лучшей мужской стрижкой для мальчиков и подростков считается стрижка «Шапочка», молодое поколение возрастом от 10 до 25 лет часто предпочитает именно ее. Однако если волосы вьются, то не нужно делать эту стрижку слишком короткой, предпочтительней удлиненный вариант. Стрижка «Шапочка» бывает с плавным переходом, а также с резким, еще она подходит для любой формы лица, что, несомненно, является ее достоинством.

Выполнение самостоятельно и в салоне

Стрижку «Канадка» не относят к разряду сложных. Даже мастер с минимальным опытом работы на «отлично» справится с задачей. Пытаться стричь собственные волосы самостоятельно не рекомендуется. Отсутствие навыков приведет к трудностям в процессе работы, недочетам готового результата.

Для работы понадобятся:

  • специальная машинка с насадками или острая бритва;
  • парикмахерские ножницы с прямыми и зазубренными лезвиями;
  • тонкая расческа с частыми зубьями;
  • зажимы-фиксаторы.

Собираясь делать стрижку самостоятельно, предварительное изучение инструкции, видео с записью уроков обязательно. Теоретическое освоение технологии поможет избежать ошибок.

Сделать «Канадку» можно в любой парикмахерской. При этом не обязательно обращаться к женскому мастеру. Стрижка считается мужской. Универсал или парикмахер мужского профиля знает все тонкости выполнения выбранной формы. Услуги мастера обойдутся в 300–1000 руб.

Особенности стрижки канадка

Стрижка подходит для любого типа лица, но не для каждых волос. Так, на совсем тонких волосах вы не добьетесь желаемого эффекта, так как тонкие волосы просто невозможно заставить торчать в нужном направлении. Но не расстраивайтесь, ведь есть множество вариантов

причесок для тонких волос

.

И уж, конечно, главным отличием женской стрижки от мужской является окрашивание. Чем оно более смелое и экстравагантное, тем более выгодно подчеркивает неординарную красоту девушки.

стрижка канадка женская фото

канадка виды стрижки

главным отличием женской стрижки от мужской является окрашивание

Укладка – вот самый главный элемент модной прически. Без нее любая стрижка выглядит плоской, скучной и невыразительной. Так что вам придется запастись арсеналом средств для стайлинга, который жестко, можно сказать, по-мужски оформит прическу в нужном направлении:

  • Пасты для укладки волос надежно фиксируют прически на короткие волосы и помогают создавать идеально гладкую укладку сегодня и красивые локоны на следующий день.
    арсеналом средств для стайлингаПасты бывают моделирующие, текстурирующие, матирующие, волокнистые и легкие для придания объема. Укладка выдерживает любую непогоду и остается в бодром состоянии целый день.
  • Жвачка для волос – тягучая субстанция с дополнительными волокнами, которая надежно фиксирует прическу, оставляя при этом видимость подвижности прядей. Укладка не приобретает монументальный вид, но при этом сохраняет форму длительное время.
  • Гель для укладки поможет сделать укладку с эффектом мокрых волос без видимости жирности.
  • Кремы, спреи, пенки и лаки и все дополнительные средства, которые найдете в магазине, ведь повседневные прически нуждаются в тщательной укладке не меньше, чем вечерние.

Как подготовить волосы к укладке:

  • мокрые волосы зачешите в том направлении, в каком вы собираетесь делать укладку;
  • начинайте сушку с челки, короткие участки сушите в последнюю очередь;
  • при сушке феном приподнимайте волосы у корней;
  • в конце сушки переключите фен на холодный режим, так прическа лучше закрепится.

Технология выполнения

«Канадку» делают по отработанной схеме. Некоторые мастера предпочитают начинать с укорачивания снизу, другие берутся за оформление удлинения сверху. Классический порядок работы следующий:

  1. Волосы моют, слегка подсушивают, вытягивая пряди.
  2. Шевелюру делят проборами. Проводят горизонтальную линию от уха до уха. Вертикальными проборами ото лба вниз отделяют боковые части.
  3. В области лба выделяют тонкую прядь. Локон захватывают пальцами, оттягивают вверх под углом 90 градусов. Срез делают ровным. Ориентируясь на полученную контрольную прядь, аналогичным образом стригут всю выделенную зону.
  4. Виски оформляют выбранным способом. Можно полностью выбрить края около лица. Переход от висков вверх делают плавным. Волосы стригут по прядям, постепенно увеличивая длину.
  5. Затылок делят пополам горизонтальным пробором. Нижнюю часть сбривают с помощью машинки. Верхнюю область выстригают, используя технику косого среза. Пряди оттягивают под углом 45 градусов. Длину постепенно увеличивают, двигаясь к макушке.
  6. Полученный результат дорабатывают, добиваясь однородности стрижки.
  7. Завершением станет филировка. Обработка поможет сделать фактуру более естественной, дополнительно смягчит переход длины.

Женская стрижка в барбершопе.

Женский вариант унисекс, аналогичный мужской вариации «Спорт», отличается более короткими прядями. Длина шевелюры минимальна, но более однородная. Классическая женская «Канадка» отличается длинной челкой. Часто формируют контраст, выбривая наголо виски. При этом длину основной части популярно увеличивать.

Обратите внимание! Укладка прически разнообразна. Волосы просто взъерошивают, делают пробор, направляют пряди назад, закручивают кок или делают ирокез. На удлиненной части реально даже завить локоны или заплести косу.

Канадка — самая трендовая мужская стрижка

407-242x242.jpgВ современном мире не только женщины, но и мужчины заботятся о своем внешнем виде. Прическа показывает, как аккуратно мужчина следит за собой и заботиться ли он о своей внешности. Не смотря на большое разнообразие мужских стрижек, существует немного вариантов, которые подойдут на все случаи жизни, то есть и для встречи с друзьями и для деловой встречи, а также и для какого-либо торжественного события. Одной из таких является модная мужская стрижка Канадка. Она отлично подчеркивает достоинства мужчины и является универсальной.

Удлиненная канадка

Кроме спортивной и классической канадки, есть и модельная стрижка под канадку. Тут особых правил нет — это может быть: короткая стрижка под машинку; длинная прическа с челкой; удлиненные и укороченные варианты классической канадки.

Описать эту прическу можно просто — объемная спереди и короткая сзади.

Но, в отличие от , в канадке виски также коротко выстригаются. А вот длина волос разнится в зависимости от вида прически — классического, укороченного или удлиненного вариантов. Но какую бы стрижку вы не выбрали — канадка прекрасно подчеркнет неповторимый стиль, придаст ему некий шарм, законченность и элегантность.

Хотя спортивный вид прически — самый популярный у мужчин, но и классический, и удлиненный вариант также будут уместны.

Стрижка спортивная канадка мужская

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...