Я молод и горяч, готов бороться за права трудящихся, даже сейчас у меня скоро будет идти процесс по установлению факта трудовых отношений. Меня кинули на деньги.
Но многие родственники, а эти люди сами работают на руководящих должностях или высокооплачиваемые наёмные сотрудники, все как один относятся к этой затее негативно:
Тебя не возьмут потом никуда на работу, получишь «волчий билет»
Ты молодой, надо терпеть. Я терпела и 90-ые пережила, а ты вообще…
Все будут знать что ты сутяжник, большие компании проверяют кандидатов в том числе и на суды
Вот и получается странная ситуация: работодатель может творить любой беспредел, а работник должен молчать и терпеть. Не нравиться — увольняйся.
С другой стороны жизнь одна и терпеть унижение и кидалово, ну это прям вообще не очень. Это слабость.
А я как молодая собака — готов гавкать по любому поводу, только бросьте кость.
Что вы думаете по этому вопросу? Стоит ли судиться с работодателями или нужно терпеть и молча уходить.
🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже
🟠 Пройдите опрос для получения бесплатной консультациию:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
А причём тут новое место работы? Как новый работодатель узнает, что вы боролись за свои права, оспаривали неправомерное увольнение, выбивали свою зп. Даже если они будут звонить на старое место работы, маловероятно будут рассказывать, что мы его на бабки хотели кинуть, но не фортануло. При собеседовании не нужно просто рассказывать какой плохой был работодатель, вернее не сильно заострять на этом тему.
ФИО истца по трудовым спорам и итоговый судебный акт публикуются в открытом виде на сайтах судов.
Достаточно зайти на сайт районных судов по месту жительства истца и по месту нахождения предыдущих работодателей и зайти в раздел судопроизводство.
Скажешь правду, да судился, потому как не выполнили свои обязательства. Ерунда это всё. Ты же не с каждым работодателем судишься, а с одним конкретным. Отстаиваешь свои права.
Человек идёт в суд, чтобы там разрешили конфликт. Это просто способ разрешения спора, в котором стороны не нашли компромисса самостоятельно. Даже если брат с сестрой что-то не могут поделить — никто не мешает им пойти и решить вопрос в судебном порядке. Они не перестают быть роднёй, и им необязательно портить отношения в итоге: да, решение будет не в чью-то пользу, но оно будет относительно справедливо.
Ясное дело, если ты по каждой хуйне бежишь в суд, тебе прилепят ярлык мудака. Потому что иногда достаточно договориться. Верно и обратное — если ты ведёшь себя так, что все вокруг жаждут с тобой судиться — ты явно мудак.
Сейчас вы уверены, что нарушены ваши права. Идти в суд или нет — решать вам. Но я уверен, что свои права необходимо защищать.
А вообще — не хер работать в мутных шарагах. Но это каждый сам выбирает. Есть такая книга: «Не работайте с мудаками». Собственно, читать книгу необязательно: всё, что нужно знать — в названии. Не знаю, что там, но я бы на первой странице написал «И на мудаков». И всё. Больше ничего не надо.
На одной работе не выплачивали долго зарплату, пошëл в прокуратуру, на третий день всë выплатили. Через некоторое время работал по договору подряда с этим человеком, уже как ИП.
Мне вспомнился очень старый японский фильм (вроде даже ч\б), там мужик пытался отстоять то ли парк от застройки, то ли нечто подобное. Вобщем суды, бюрократический ад и прочие прелести цивилизации. Мораль в том, что он всю жизнь и жизни своих ближайших родственников на это потратил, вместо того, что бы жизнь жить. Может для него и правда это было самым стоящим делом в жизни, не мне судить. Но лично я бы хотел эту жизнь на что-то важное и интересное лично для меня потратить, а не на попытку учинить справедливость там, где это никому не нужно. И да, после его смерти парк вроде все равно застроили.
Подобных историй, кстати в реальности полно. Когда я увлекался муравьями и читал много литературы узнал про француза, который разработал план по спасению огромного леса. Как раз при помощи муравьев. Короче он на просчеты и выведение нужного к-ва семей потратил лет 50. Проект даже начал воплощаться в жизнь. Но вскоре после его смерти лес свели местные власти. Причем это их действие никак не было связано со смертью чувака. То есть приньте — он мог ВИДЕТЬ как плод его жизни уничтожается в 0. Обесценивается полность. Просто не дожил.
Все это никоим образом не относится к истории ТС. Просто пришло на ум.
И вывод — пока были люди, которым хоть что-то в жизни надо, кроме терпеть, терпеть и терпеть, все было ок. Они умерли — остальные терпилы начали «ой как бы чо не вышло, ой зачем тратить свою жизнь, которую я могу проводить терпилой», итог очевиден.
Аж противно от вас.
Что я думаю?
Да — судиться можно и нужно.
Но!
В первую очередь нужно выбить рабский менталитет из россиян.
Как можно выбить рабский менталитет из рабов, которых хозяин захотел — покормил, захотел — на убой погнал?
Почему работадатель решил не платить? Часто ли работодатель не платил кому то ещё? Какие были у вас договоренности?
Причина, понимаете ли, всегда одна — работодатель решил, что прокатит.